Lomba Foto : Lereng Merapi Menyanyi dan Menari

LOMBA FOTO
TEMA: Lereng Merapi Menyanyi dan Menari

KETENTUAN LOMBA

1. Lomba ini terbuka untuk umum, dan tidak dipungut biaya.

2. Peserta mendaftarkan diri dengan dua cara:

a. Menyerahkan fotokopi paspor/KTP/identitas lain yang masih berlaku di Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman atau di Tourist Information Center (TIC) Tlogoputri Kaliurang.
b. Mengirimkan pesan Whatsapp dengan format LombaFotoFestivalMerapi(spasi)Nama(spasi)NoIdentitas, dengan melampirkan hasil scan atau foto paspor/KTP/identitas lain yang masih berlaku ke +62-857-4389-8866.

3. Batas akhir pendaftaran peserta adalah 23 Desember 2017 pukul 19:00 WIB.

4. Foto yang dilombakan adalah hasil karya sendiri dan diambil di Kawasan Wisata Tlogoputri Kaliurang pada saat lomba ini diadakan, yaitu 23 Desember 2017, pukul 09.00 – 19.00 WIB.

5. Foto harus dalam format digital. Foto diambil menggunakan kamera digital ketentuan format foto.

6. Setiap peserta dapat menyerahkan paling banyak 3 (tiga) foto dengan pilihan tema:

a. KESURUPAN/TRANCE;
b. AKU MENARI/MENYANYI; dan
c. EKSPRESI KEGEMBIRAAN.

7. Foto yang dilombakan dibuat dengan menggunakan kamera digital, berformat JPG dengan dimensi panjang maksimum 3.000 piksel.

8. File foto yang dilombakan diberi nama dengan aturan sebagai berikut:
Nama fotografer[underscore]Tema foto [underscore]Judul foto
Contoh: Budiono_Kesurupan_Makan beling

9. Batas waktu penyerahan foto yang dilombakan adalah 23 Desember 2017 pukul 21.00 di TIC Tlogo Putri, Kaliurang.

10. Foto kolase dan montase tidak diperkenankan. Retouching dan adjustment diperkenankan terbatas pada warna, kontras, red-eye removal, straigtening dan cropping.

11. Peserta diwajibkan mengunggah minimal 1 (satu) foto yang dilombakan atas namanya sendiri di IG Dinas Pariwisata Sleman (@wisatasleman), dengan hashtag #festivalmerapi2017, #pesonaliburansleman, #thelivingculture, #lerengmerapimenyanyidanmenari, sebagai syarat penilaian hasil foto peserta.

12. Semua foto menjadi milik Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman. Penyelenggara lomba dapat menggunakan foto-foto tersebut sebagai bahan publikasi dengan mencantumkan nama fotografer tanpa harus meminta izin terlebih dahulu.

13. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 27 Desember 2017.

14. Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

15. Disclaimer: Panitia, penyelenggara dan juri lomba tidak dapat dimintai tanggungjawab dalam bentuk apapun apabila terjadi sengketa hak cipta atau model release berkenaan dengan foto yang dilombakan.

TOTAL HADIAH RP 4,5 JUTA

Informasi ini dapat dilihat di website Dinas Pariwisata (http://www.pariwisata.slemankab.go.id)

DOWNLOAD KETENTUAN LOMBA