Wukirharjo Rintis Destinasi Wisata Alam

Harianjogja.com, SLEMAN-Daerah perbukitan di wilayah Prambanan banyak menyimpan pemandangan alam yang ciamik. Sejumlah spot wisata yang menawarkan keindahan alam pun bermunculan.

Selain Tebing Breksi, spot Slamet Riyadi, Candi Ijo, saat ini sedang dirintis spot baru di Wukirharjo. Spot ini berada di Bukit Klumprit, Dusun Klumprit, Wukirharjo, Prambanan. “Wisatawan nanti bisa melihat pemandangan dari empat penjuru, Utara, Timur, Selatan dan Barat,” jelas Kaur Keuangan Pemdes Wukirharjo Suparman, Sabtu (6/1/2018).

Lokasinya yang berada di wilayah ketinggian, kata Suparman, dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan utamanya untuk menyaksikan terbenamnya matahari (sunset). Jika menghadap ke Utara, wisatawan akan menyaksikan keindahan Gunung Merapi dan wisata Candi Prambanan. Di sebelah Timur, tampak wisata Rawa Jombor, ke Selatan selain perbukitan purba Gunungkidul juga terlihat wisata rumah Dome.

Selengkapnya: http://harianjogja.com/baca/2018/01/08/wukirharjo-rintis-destinasi-wisata-alam-882865