Promosi Wisata Ala Sleman, Gelar Touring Jelajahi Desa Wisata Berhadiah

SLEMAN, (PR).- Langkah Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Sleman mengenalkan desa-desa wisata yang ada di Sleman tak pernah berhenti. Sejumlah kegiatan digelar agar masyarakat luas lebih mengenal potensi desa wisata di wilayah Sleman. Kali ini, Dispar Sleman bekerja sama dengan Forkom Desa Wisata Kabupaten Sleman menggelar reli motor bertajuk Tour de Merapi (TDM). Tema TDM kali ini, Ayo ke Desa Wisata, Jelajahi Keunikan Potensi Wisata dan Budaya Sleman.

Tahun ini TDM digelar pada hari Minggu, 30 Juli 2017. Gelaran Tour de Merapi merupakan event 2 tahunan dengan kriteria bersepeda motor, maksimal 250 cc, dan berboncengan. Pada tahun ini, target peserta sebanyak 500 sepeda motor/1.000 peserta dengan fasilitas 1 jaket dan 1 t-shirt, 2 nasi box, asuransi, dan kupon door prize. Pendaftaran sebesar Rp 125 ribu per sepeda motor.

Selengkapnya : http://pikiran-rakyat.com/wisata/2017/06/25/promosi-wisata-ala-sleman-gelar-touring-jelajahi-desa-wisata-berhadiah-403867