Tebing Breksi, Bekas Tambang yang Jadi Wisata Kekinian

By : Daniel Hermawan detikTravel Community

Wilayah bekas penambangan batuan alam ini disulap masyarakat sekitar menjadi sebuah destinasi wisata kekinian yang digandrungi oleh masyarakat zaman now. Seperti apa bentuknya?

Berbicara tentang wisata kekinian, maka nama Tebing Breksi boleh jadi salah satu dari sekian banyak nama destinasi wisata baru yang diciptakan untuk masyarakat yang berwisata zaman now. Sebelumnya, Tebing Breksi bukanlah sebuah destinasi wisata, melainkan tempat penambangan batu alam guna keperluan bahan bangunan. Namun sejak tahun 2014, pemerintah menutup kegiatan penambangan ini karena ditetapkan sebagai tempat yang dilindungi.

Selengkpanya : http://travel.detik.com/dtravelers_stories/u-3820996/tebing-breksi-bekas-tambang-yang-jadi-wisata-kekinian

guest