Camilan Slondok Renceng Ini, Wajib Dicicipi di Desa Wisata Pancoh

1386
Slondok Renceng tak lain dari camilan lawas khas Desa Wisata Pancoh, Sleman, Yogyakarta yang terbuat dari singkong. TEMPO/Dini Pramita

TEMPO.COJakarta – Setiap daerah di Indonesia biasanya mempunyai camilan khas. Namun, ada yang bertahan, ada yang perlahan hilang tergerus olahan baru, ada pula yang ikut berubah dengan rasa dan tampilan yang lebih modern. Salah satu yang setia mengolah penganan tradisional adalah masyarakat di Desa Ekowisata Pancoh, Sleman, Yogyakrta

Di desa wisata yang bisa dicapai dalam 1,5 jam perjalanan dari pusat kota Yogyakarta ini, para wisatawan yang datang akan disuguhi beragam camilan khas, seperti nogosari salak, ubi rebus, kelepon dan slondok renceng.

Selengkapnya : http://travel.tempo.co/read/1105177/camilan-slondok-renceng-ini-wajib-dicicipi-di-desa-wisata-pancoh

Bagikan Artikel
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
fahrimuhammad
fahrimuhammad
1 year ago

Kalau di tempat saya namanya, klanting.

Jelly gamat Terlaris

sepetinya gua pernah lihat, tapi gak kebayang rasanya gimana di lihat dari bentuknya kyaknya ada manis manisnya 🙂

Mamik
1 year ago

Lah.. panganan ndesoku ki..

Klik Sehat
1 year ago

enak banget ini

Riski
1 year ago

Waduh jadi kepengen ubi rebusnya ini