Desa Ekowisata Pancoh, Menyulap Plastik Jadi Barang Kerajinan

Kegiatan wisata mengubah sampah plastik menjadi berbagai barang kerajinan, seperti rangkaian bunga, taplak meja, gantungan jlbab, dan lain-lain di desa Pancoh, Sleman, Yogyakarta. Tempo/Dini Pramita

TEMPO.CO, Sleman – Desa di Kabupaten Sleman, Yogyakarta, ini tampil beda dalam kancah wisata di tanah air. Kawasan ini dengan bangga menyebut dirinya sebagai Desa Ekowisata Pancoh.

Tentu penyebutan itu bukan tanpa alasan. Dengan semangat cinta lingkungan dan mengembangkan kreatifitas, warga desa ini berhasil menyulap limbah plastik menjadi barang kerajinan yang menarik.

Selengkapnya : http://travel.tempo.co/read/1102541/desa-ekowisata-pancoh-menyulap-plastik-jadi-barang-kerajinan

guest

Oldest