Belajar dan Bermain di Indahnya Alam Desa Wisata Plosokuning

Kedung Kuning, mini danau andalan Desa Wisata Plosokuning
Di kecamatan Turi Sleman, terdapat suatu desa wisata yang cukup intens mempromosikan potensinya di media sosial. Desa wisata tersebut adalah desa wisata Plosokuning. Desa ini lahir di tahun 1800-an masehi. Nama desa ini terinspirasi oleh pohon ploso yang berwarna kuning yang banyak tumbuh di persawahan petani desa tersebut saat desa ini didirikan.

Desa wisata Plosokuning terdiri atas daerah pertanian salak yang asri, berudara sejuk dan memiliki panorama alam yang indah dan menyenangkan. Desa wisata ini juga memiliki jalur sungai dengan air yang bening dan bersih. Aneka tebing yang indah seperti tebing lumut dan tebing selimut rumput yang indah akan dijumpai para pengunjung. Di Desa Wisata Plosokuning ini terdapat satu-satunya tebing warna-warni di Indonesia. Tidak hanya tebing dan aliran sungai, desa wisata Plosokuning juga memiliki potensi keindahan yang lain, yakni air terjun, situs-situs legenda dan sumur Panguripan.

Sebagai sebuah desa wisata, desa wisata Plosokuning memiliki satu icon yang menjadi titik akhir penyusuran tracking sungai, yakni Kedung Kuning yang memiliki berbagai macam permainan yang patut anda coba seperti jembatan goyang, air mancur, rakit getek bambu, egrang, dan lain-lain. Tak ketinggalan pula, berbagai spot foto disediakan oleh desa wisata Plosokuning supaya anda bisa eksis di media sosial. Selain itu, atraksi wisata lain seperti giat membatik, seni tari kubro, dan kegiatan praktek pertanian siap memanjakan pengunjung ketika berada di dewa wisata ini.

Desa wisata Plosokuning beralamat Plosokuning, Bangunkerto, Turi, Sleman, DIY. Narahubung 082125453339/081931776408 (WhatsApp)