Vaksinasi Pelaku Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Jogja Bay

Upaya mempercepat vaksinasi di Daerah Istimewa Yogyakarta terus dilaksanakan
oleh segenap stakeholder di DIY. 23 Juli 2021 bertempat di Jogja Bay Waterpark dilaksanakan Vaksinasi bagi Pelaku Wisata dan Ekraf Daerah Istimewa Yogyakarta hasil kolaborasi antara Kantor Perwakilan Bank Indonesia DIY, Dinas Pariwisata DIY, Dinas Kesehatan DIY, Gabungan Industri Pariwisata Indonesia DIY, Rumah Zakat dan dan Jogja Bay Waterpark. Vaksinasi ini diikuti 627 dan dimulai pukul 07.30 dan selesai pada pukul 11.00 WIB.

Dalam sambutan pembukaan, Ibu Probo Sukesih, Asisten Direktur BI Kantor Perwakilan DIY menyampaikan percepatan vaksin mutlak dilaksanakan agar kekebalam komunitas bisa meningkat, sehingga perekonomian di DIY bisa bergerak.

Singgih Raharjo selaku Kepala Dinas Pariwisata DIY menyampaikan bahwa pelaksanaan vaksinasi bagi pelaku wisata dan ekraf DIY ini merupakan bagian dari upaya Dinas Pariwisata DIY dalam menyiapkan ketahanan SDM bidang pariwisata dan ekraf di DIY. Sekaligus sebagai upaya untuk menunjukkan bahwa pemerintah daerah DIY serius dalam upaya menuju herd community sehingga ekonomi DIY dapat mulai bangkit, dimulai dari sektor pariwisata.

Disampaikan pula apresiasi kepada dinas pariwisata di kabupaten/kota (Dinas Pariwisata Bantul, Dinas Pariwisata Kulon Progo, Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta, Dinas Pariwisata Gunungkidul dan Dinas Pariwisata Sleman) terkait inovasi pelaksanaan vaksinasi di destinasi pariwisata yang memiliki fungsi ganda: promosi destinasi dan promosi kesehatan.

Tidak ada terowongan tak berujung. Semoga semua upaya yang telah dilakukan bersama, akan membawa hasil terbaik. Tetap semangat dan jangan lupa untut tetap melaksanakan protokol kesehatan (5M).

guest