Bupati Sleman Kukuhkan Kepengurusan BPPS Periode 2020 s.d. 2024

Bupati Sleman, Drs. H. Sri Purnomo, M.Si., mengukuhkan kepengurusan Badan Promosi Pariwisata Sleman (BPPS) periode 2020 s.d. 2024. Acara pelantikan ini dilaksanakan pada 01 September 2020 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman.

Kepengurusan baru BPPS yang terdiri atas sembilan anggota ini dikukuhkan menggantikan kepengurusan sebelumnya yang bertugas dari 2016 s.d. 2020. Diharapkan berbagai prestasi yang ditorehkan oleh kepengurusan BPPS lama dapat ditingkatkan oleh kepengurusan BPPS yang baru.

Kesembilan anggota BPPS periode 2020 s.d. 2024 terdiri dari berbagai latar belakang, mulai dari asosiasi profesi kepariwisataan, asosiasi penerbangan hingga akademisi diantaranya Eko Priyanto, Agung Tris Sasongko, S.E., MPar, Fachri Herkusuma, S.I.P., Andreas Perdana Putra, S.H., Moris Tumpal Situmorang, S.T., Donny Rahmat, S.Sos., Drs. M. Iqbal Yusron, M.M., Larissa Rahadiyanti, S.T., dan Wahjudi Djaja, S.S., M.Pd.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan jika kesembilan anggota baru tersebut menghadapi tantangan sektor pariwisata dan pendukungnya yang sangat terpengaruh akibat pandemi covid-19. Kunjungan wisatawan di Kabupaten Sleman hingga bulan Agustus 2020 mencapai angka 1.650.000. Sangat jauh jika dibandingkan dengan periode yang sama di tahun 2019 yakni 6.350.000. Melihat penurunan sebesar 74 persen tersebut, berbagai terobosan sangat diperlukan supaya pariwisata Sleman mampu bangkit.

Bupati berharap di catur wulan terakhir tahun 2020 ini masyarakat mulai melakukan aktivitas wisata dan destinasi-destinasi wisata menerapkan protokol kesehatan secara konsisten. Optimisme ini bermula dari libur idul adha dan long weekend kemarin dimana masyarakat mulai mengunjungi berbagai destinasi wisata. Sehingga pada tahun 2020 kunjungan wisatawan di Kabupaten Sleman diharapkan mencapai angka 5.00.000, separuh dari total kunjungan wisatawan tahun 2019.

guest