Berikan Semangat Menghentikan Pandemi Covid-19 Melalui Lukisan Mural

Para Pemenang Lomba Mural

Minggu 20 September 2020, Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman bekerja sama dengan berbagai pihak swasta mengadakan Lomba Mural dengan tema “Thoughtful Indonesia, Indonesia Kuat Menghadapi Pandemi Covid-19”. Lomba yang juga diselenggarakan dalam rangka Hari Pariwisata Internasional ini diselenggarakan di kawasan Tlogo Putri Kaliurang.

Kepada Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman, Dra. Hj. Sudarningsih, M.Si., menyampaikan bahwasannya lomba mural ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menampung bakat anak-anak, yang selama ini belajar dari rumah secara daring, dalam hal seni melukis. Peserta lomba sengaja ditujukan kepada para pelajar SMA sederajat karena mereka dianggap cukup dewasa untuk menerapkan protokol kesehatan.

Tercatat 15 peserta pelajar SMA sederajat menuangkan karyanya dalam dinding di Kawasan Tlogo Putri Kaliurang. Peserta sengaja dibatasi sebanyak 15 pasang dengan tujuan mencegah kerumunan. Setiap lukisan peserta sengaja diberi jarak dengan tujuan menerapkan protokol kesehatan semaksimal mungkin. Dinding yang tidak rata menjadi tantangan tersendiri bagi mereka untuk menuangkan karya terbaiknya. Ke depan, kelima belas karya mural tersebut akan memanjakan mata para pengunjung Kawasan Tlogo Putri Kaliurang.

Pada akhirnya terpilihlah 5 karya terbaik berdasarkan penilain juri yang berasal dari Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman, praktisi seni dan pendidik seni. Lima karya terpilih berhak atas trofi dan uang pembinaan dengan total Rp 5.750.000,-. Semoga karya adik-adik ini mampu menginspirasi para tenaga kesehatan atau pihak-pihak lainnya untuk tetap bersemangat menghentikan pandemi covid-19.

guest