Pentingsari, Desa Wisata Berkelanjutan

16 Desa Wisata p menerima Sertifikat dan Penghargaan Desa Wisata Berkelanjutan dudampingi Menparekraf Sandiaga Salahudin Uno dan Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo

Selamat dan sukses disampaikan kepada Desa Wisata Pentingsari yang menjadi salah satu dari 16 Desa Wisata se-Indonesia yang menerima Sertifikat dan Penghargaan Desa Wisata Berkelanjutan di Gedung Sapta Pesona Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif pada 2 Maret 2021.

Ajang sertifikasi dan penghargaan Desa Wisata Berkelanjutan diselenggarakan oleh Direktorat SDM dan Kelembagaan, Kemenparekraf dan Indonesian Sustainability Tourism Councils/ISTC sejak November 2020. Indikator penilaian adalah Desa Wisata telah melaksanakan prinsip pembangunan pariwisata berkelanjutan. Arti dari berkelanjutan dalam ajang ini adalah Desa Wisata tersebut dalam pengembangannya tidak hanya memberi manfaat ekonomi bagi warganya, namun juga menjaga kelestarian budaya yang ada dan menjaga (daya tahan) lingkungan sekitarnya.

Semoga ajang ini akan memacu Desa Wisata lain di Kabupaten Sleman menjadi lebih baik lagi di masa mendatang.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahudin Uno, mengunjungi booth Desa Wisata Pentingsari
Dua penghargaan yang diterima oleh Desa Wisata Pentingsari
guest

Oldest