LIBURAN NATAL DAN TAHUN BARU : PENTAS  JATHILAN DI KALIURANG

272

Dalam rangka memeriahkan destinasi wisata  di Kabupaten Sleman pada perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026,  di Lereng Merapi, Pemerintah Daerah Kabupaten Sleman, dalam hal ini Dinas Pariwisata, memfasilitasi pementasan kesenian, khususnya Jathilan . Pementasan kesenian Jathilan, diawali dengan penampilan group Jathilan Turonggo Sakti  di Panggung Tlogo Putri pada Kamis, 25 Desember 2025.

Kepala Bidang Pengembangan Destinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata , Irawati Palupi Dewi, SE, M.Sc, MT., menyampaikan bahwa pentas kesenian di Lereng Merapi, disamping memberikan kesempatan kepada kelompok kesenian yang ada di Kabupaten Sleman untuk tampil, adanya atraksi ini diharapkan menambah daya tarik destinasi pariwisata sehingga meningkatkan kunjungan di Lereng merapi. Kesenian Jathilan di pilih karena merupakan kesenian yang dapat dinikmati oleh berbagai segmen usia  dengan gerakan yang rancak, diharapkan menambah kemeriahan di Tlogo Putri.

Pementasan Jathilan di Kawasan Tlogoputri masih terdapat 3 (tiga) kali, yaitu pada :

  1. Rabu, 31 Desember 2025, Group Jathilan Macho Budoyo
  2. Kamis, 1 Januari 2026, Group Trustho Wiloyo
  3. Sabtu, 3 Januari 2026, Group Ngesti Rahayu

Dinas pariwisata mengajak seluruh masyarakat untuk mengisi liburan dengan menikmati sejuknya wisata di Lereng Merapi sembari menikmati kesenian Jathilan.

 

Bagikan Artikel
Subscribe
Notify of
guest

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted