LOMBA FASHION DESIGN 2018

Syarat dan Ketentuan :

1. Wanita/Pria, WNI ber-KTP Sleman atau pelajar sekolah / kampus di Sleman.
    Mengirimkan sketsa desain busana batik yang digambar / diprint diatas kertas putih ukuran A3.
    3. Mengirimkan penjelasan singkat tentang konsep desain sketsa, mencangkup sumber ide, bahan, metode pembuatan (Maks. 1 halaman folio).
    4.Lomba Fashion Design umum busana pesta, baik busana wanita maupun busana pria. Kombinasi bahan menggunakan minimal 70 % kain batik parijoto.
  2. Lomba Sleman Junior Creative Award busana casual. Kombinasi bahan menggunakan minimal 70 % kain batik parijoto.
  3. Semua sketsa desain harus merefleksikan kesatuan tema dan tidak lepas dari tema utama.
  4. Bagi yang terpilih menjadi finalis, wajib mewujudkan 1 (satu) rancangan yang dipilih juri/panitia untuk peragaan busana / show finalis lomba.
  5. Penilaian berdasarkan kreativitas, teknik pembuatan, orisinilitas desain, teknik kombinasi (padu padan warna/bahan), daya pakai, daya jual dan tampilan busana (display appeal dan ketika diperagakan).
  6. Setiap peserta dibebaskan memilih motif batik khas Sleman, baik batik tulis atau cap atau kombinasi tulis dan cap. Tidak boleh printing.
  7. Setiap peserta diperbolehkan mendesain aksesoris sebagai pelengkap, seperti perhiasan, sepatu, tas, topi dan sebagainya.

PENDAFTARAN LOMBA :
a. Formulir pendaftaran dapat di-download di https://slemancrafstyle.wordpress.com atau via email / whatsapp dari panitia.
b. Persyaratan lomba dan formulir dimasukkan ke dalam amplop kemudian dikirim ke sekretariat paling lambat pada hari Jumat tanggal 14 September 2018 pukul 12.00 WIB disertai dengan foto diri terbaru maksimal ukuran 4R dan fotokopi KTP Sleman atau kartu pelajar sekolah/kampus di Sleman (yang masih berlaku).
c. Tulis “LOMBA FASHION DESIGN 2018” di sudut kiri atas amplop.
d.  Pengumuman peserta yang masuk final (finalis) akan disampaikan melalui website/WA/email pada tanggal 18 September 2018 kemudian melakukan konfirmasi ulang.
e.  Sketsa finalis yang sudah diwujudkan menjadi busana harus diperagakan sekaligus dinilai pada acara  Merapi Tourism Festival antara tanggal 30 September 2018 di Sleman. *jadwal detail menyusul.
f.  Keputusan Juri dan Panitia tidak dapat diganggu gugat.
g.  Lomba ini terselenggara atas kerjasama Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman.

Hadiah Pemenang lomba berupa sertifikat, trophy dan uang pembinaan sebesar (*Dipotong Pajak) :

• Fashion Design Umum
    Juara I : Rp 6.000.000,-
    b. Juara II : Rp 5.000.000,-
    c. Juara III : Rp 3.500.000,-
  • Sleman Junior Creative Award
    Juara I : Rp 4.000.000,-
    b. Juara II : Rp 2.500.000,-
    c. Juara III : Rp 2.000.000,-

Penyelenggara dan Sekretariat

Lomba ini terselenggara atas kerjasama Dinas Pariwisata Kab. Sleman

Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman