8,53 Juta Wisatawan Kunjungi Sleman di 2018

Kabupaten Sleman mencatat 8.531.738 kunjungan wisatawan pada tahun 2018 kemarin. Pencapaian ini melebihi target yang dipatok oleh Dinas Pariwisata yakni sejumlah 8 Juta wisatawan. Selain melebihi target yang ditetapkan, pencapaian jumlah kunjungan wisatawan ini juga mengalami kenaikan sebanyak 18,06 persen dari kunjungan wisatawan tahun 2017 yang mencapai 7,22 juta kunjungan wisatawan.

Para wisatawan di Kabupaten Sleman pada tahun 2018 terkonsentrasi pada beberapa wisata, diantaranya:

• Wisata Belanja (54,49%)
  • Wisata Alam (32,73%)
  • Wisata Buatan Manusia (12,79%)

Untuk kunjungan wisatawan mancanegara, kunjungan wisatawan terkonsentrasi pada wisatawan dari beberapa wilayah, diantaranya:

• Asia Pasifik (77,26%)
  • Eropa (19,34%)
  • Amerika (3,24%)
  • Afrika (0,16%)

Dalam hal tingkat hunian di Hotel Berbintang, Dinas Pariwisata memiliki beberapa catatan, diantaranya:

• Tingkat penghunian kamar (TPK) hotel berbintang di Kabupaten Sleman mencapai 55,91%.
  • Rata-rata tamu menginap hotel berbintang di Sleman Wisatawan Mancanegara mencapai 2,04 hari. Sedangkan Wisatawan Nusantara mencapai 1,86 hari.

guest

Oldest
Newest Most Voted
Free Fire Mod apk