Asyik, Panen Salak Tiap Hari di Desa Ekowisata Pancoh

Perkebunan salak pondoh di desa ekowisata Pancoh, Sleman, Yogyakarta. Tempo/Dini Pramita

TEMPO.COSleman – Datang kapan saja, para wisatawan dijamin dapat menikmati sensasi seru memanen salak langsung dari pohonnya. Sepintas acara petik memetik buah ini mirip dengan kegiatan serupa di banyak desa wisata di seluruh Indonesia. Tetapi, di Desa Ekowisata Pancoh, Sleman, Yogyakarta, para wisatawan diajak menjadi petani salak sungguhan.

Menurut Supriyadi, 41 tahun, pemandu wisata, konsep ekowisata yang diusung Desa Pancoh bersinergi dengan konsep wisata edukatif. “Sehingga, para wisatawan dapat memiliki pengetahuan baru setelah tinggal atau berkegiatan di Pancoh,” kata dia. Misalnya, pengetahuan dan pengalaman langsung mengintervensi penyerbukan pada tanaman Salak.

Selengkapnya : http://travel.tempo.co/read/1102785/asyik-panen-salak-tiap-hari-di-desa-ekowisata-pancoh

guest

Oldest
Newest Most Voted
Lazuva Asya
1 year ago

Maaf min nanya, setahu saya yang terkenal produsen buah salak di Sleman itu Turi, apakah ini juga termasuk daerah Turi?

ari sunandar
1 year ago

Wisata pengalaman, akan semakin berkesan bagi pengunjung. Bagus dan patut untuk dikembangkan.

Jelly gamat Terlaris

berwisata akan lebih menyenangkan apabila di barengi dengan keluarga

Rani

saya pernah kesini 2 kali. Kangen berkunjung kesini lagi